河北峰峰第一中学举行揭牌仪式

巍巍鼓山莺歌燕舞,滔滔滏河流光溢彩。2016年4月20日上午,河北峰峰春光中学在学校门口广场隆重举行更名揭牌仪式,河北峰峰春光中学正式更名为“河北峰峰第一中学”。区委副书记、农工委书记王利伟、政协主席郭红旗、教育局长赵为民出席了揭牌仪式。仪式由副区长王文涛主持。

首先,政协主席郭红旗发表了热情洋溢的贺辞。在贺辞中他希望一中教师继续发扬以“敬业、奉献、创新、担当”为核心的春光精神,坚持解放思想,抢抓机遇,奋发作为,协同发展,努力实现“人文化育,多元培养”的目标,以更高标准的要求,以更努力的工作,更精细化的管理,超一流的业绩,打造实力一中,魅力一中,创办矿区人民满意的教育,为峰峰教育走在全市前列做出新的贡献!

在礼炮轰鸣、礼花绽放、气球高飞的喜庆气氛中,区领导与校领导班子共同为河北峰峰第一中学揭牌。

接着,一中师生举行庄严宣誓——

 “忠诚教育事业,履行神圣职责,追求精彩卓越,回报家乡父老;热爱学生,做良师益友,严谨治学,铸名师风范。爱岗敬业,顽强拼搏,开拓创新,勇于担当,用智慧和热血,铸就一中辉煌。”这是峰峰一中全体教职工的宣誓,是他们立志开创峰峰教育新局面的铮铮誓言,是他们同心同德创建一中新品牌的豪情壮志!

“一中第一,一中必胜,我们拼搏,我们成功”这是全体学生的响亮誓言,它昭示了全体一中学生励志拼搏、全力以赴、为校争光的豪迈气概!

承载了矿区50万父老乡亲的期盼,走过了辉煌的历程,创造了丰硕的成果。一中人决心,在区委区政府和教育局的正确领导下,在社会各界的大力支持下,秉承“敬业、拼搏、创新、担当”的春光精神,齐心协力打造峰峰一中新品牌,为擦亮峰峰品牌做出新的更大贡献!

最后,区委副书记、农工委书记王利伟作重要讲话,他首先代表区委、区政府向河北峰峰第一中学成功更名表示热烈的祝贺,向长期以来默默奉献,辛勤耕耘在一中的教育教学岗位的教职员工们表示由衷的感谢,向勤奋读书,健康成长的同学们表示亲切的慰问。他指出,春光中学多年书写了我区高中教育史上的辉煌篇章。特别是2014年,春光中学通过引进衡水精细化管理模式,砥志砺行,形成了具有自己特色的精细化管理体系。在 2015年高考中,春光中学创造了矿区历史最好成绩,增强了矿区父老对峰峰教育品牌的信心!他指出春光中学更名为峰峰一中不仅是学校发展进程中的重要历史节点,也是矿区教育发展的新契机。他希望一中全体师生借助峰峰一中的命名,依靠全体一中人的奋力拼搏, 让矿区子弟能够早日享受家门口的优质高中教育,将峰峰一中早日打造成全省领先的品牌名校,让峰峰一中的品牌早日唱响全省,誉满全国。

 

 

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容