峰峰一中召开新学期全体教工大会 | 新学期,出发就是冲刺!

灵猿辞岁送走昔日成绩,金鸡迎春踏上崭新征程。在新学期开学之际,2月12日,峰峰一中隆重召开全校教工大会,部署新学期工作。大会由副校长王玉洁主持。

大会在全体教工高唱校歌《青春放歌》的歌声中拉开序幕。首先,全体教工观看了学校寒假工作回顾专题片。随后,王玉红校长作了重要讲话。

王玉红校长在讲话中指出,新学期,又是新的起点,各项工作要紧紧围绕“让师生因教育而精彩”的办学愿景、“低进高出,高进优出,多元培养,多出人才”的办学目标,在继承中发展,在发展中创新,既要坚持我们以往好的做法,又要针对新情况、新问题,开拓新思路、采取新措施,取得新成绩。

王校长强调,2月9日,区教育局再次召开整顿工作作风大会。我们一中肩负矿区父老乡亲的重托,要主动对照自己的不足,严于律己,开拓创新,争做一中的脊梁。

随后,王校长对全体教师提出几点要求:

1、1.冷静思考,找准问题。两年的精细化管理,让我们收获了自信,收获了信任,但对照矿区父老的要求,我们还存在着不足,各级部、各处室要群策群力,充分发挥教师的积极性,精准改进,一切从实际出发,着眼学校发展大局,共同努力,让一中真正强大起来。

2、积极作为,立行立改。大家在工作中要冷静思考,找准问题,同时又要针对问题,立行立改,拿出新举措,呈现新气象。

3、尽职尽责、绽放精彩。全体一中人要用一中精神(敬业、拼搏、创新、担当)对照自己,扬长补短,改进提升;要把自己的本职工作做到极致,在平凡的工作中绽放自己的人生精彩。

大会最后在全体一中教工庄严的宣誓声中结束。会后,教师们纷纷表示,在新学期的工作中,一定要加快节奏,干字当头,勇于担当,注重实干,提高效率,用事争一流的责任心,只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干,再创峰峰一中新辉煌!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容