高一年级|平凡中追求卓越

在写给儿子的一封名为《天堂与地狱比邻》的信中,美国石油大王洛克菲勒讲述了这样一则寓言:在古老的欧洲,一个人死后,来到了一个地方。一位侍者模样的人告诉他,在这儿所有的美味佳肴,所有的娱乐和消费,他都可以尽情享用。这个人高兴极了,他暗想:这不正是我在人世间的梦想嘛!于是,他每天都在品尝佳肴美味,尽享美色口福。然而有一天,他对这一切感到乏味了,于是他对侍者说:“我对这一切感到很厌烦,我需要做一些事情。可以给我找份工作吗?”没想到,他得到的回答却是摇头:“很抱歉,先生,这是我们唯一不能为您做的。这里没有工作可以给您。”这个人非常沮丧,愤怒地说:“早知这样我干脆去地狱好了!”“那么您以为,您是在什么地方呢?”侍者温和地说。

天堂与地狱比邻。对学生来说,偷懒和享受自然比刻苦学习来得轻松。但一个人如果一生只能享乐,那他呆的就不是天堂,而是地狱。每个人都需要学习和工作,我们年轻的学生更是如此。学习虽然平凡但却能让我们体会到更大的快乐。

在春光没有轰轰烈烈,有的只是每天早上五点三十五开始的操前读;在春光没有热热闹闹,有的只是每天五点四十五开始的早操;在春光没有锦衣华服,有的只是每天操场上嘹亮的口号;在春光没有绣户雕阁,有的只是每天教室里专注的读书声。

我们每日如此,我们归于平凡。但在默默前行的路上,我们坚信美好的未来注定在学生的前路。这一切只因,我们坚守内心的准则——“一切为了学生”;这一切只因,我们坚定的相信——“卓越出自平凡”!

平凡是每个人都有的共性,但春光师生绝不甘于平凡,我们在平凡中追求卓越!

晨空朗月耀学子,庠序灯火照我心。

手捧教材寒风立,圆梦应在点滴中。

晨风中奔跑。不变的步伐,是我内心的节奏;嘹亮的口号,指引我在学习的跑道上前行。

闻鸡起舞祖逖志,教育为公行知心。群师毕至早操场,惟为学生护学航。

早操锻炼我们的体魄,早读唤醒我们的精神。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容