峰峰一中提前部家长会 | 春风化雨润桃李 家校同心育英才

5月6日,叶荫迎夏,风轻云净。我校提前部隆重召开了本学期期中考试表彰暨家长会。大会由提前部高燕副主任主持,校领导、提前部主任、各班班主任和全体学生家长出席了家长会。

家长们首先观看《我在一中——第五季》。纪录短片立体全面地展示了孩子们在一中的学习和生活状况,孩子们的变化和成长让家长们频频点头,也让家长们对学校多了一份放心。

 

提前部副主任孙利敏宣读表彰名单,校领导为获奖学生颁奖。会场上如雷般的掌声是对孩子们最好的肯定。

 

提前部主任李凯对提前部教育教学工作做了介绍,级部的精细化管理和对学生全面成长的努力付出得到了家长的认可,坚定了家长们对峰峰一中的信心。

 

孙宏彬副校长介绍了学校的精细化管理措施,诠释了“一切为了师生发展”的办学理念,使家长们意识到家校联系的重要性。

 

 

 

王玉红校长高瞻远瞩,对提前部学生的培养目标和长远要求进行了详细阐述,让家长们对孩子的未来憧憬满满……
 

大会结束后,家长到孩子所在班级深入了解孩子的情况。家长进班后,阅读孩子写给自己的一封信,并通过视频,感受孩子这半个学期以来的成长点滴。各班家长会形式多样,“惊喜”连连。有的班级是由家长为孩子颁奖,暖心而郑重;有的班级为父母准备了情景剧、小品,通过再现家庭生活情境来告诉家长他们的心声;有的班级为父母精心准备了诗歌朗诵,句句动情,声声感人;有的班级家长代表发言讲出了家长的心声,博得了一阵又一阵的掌声;有的班级为父母倾情歌唱,一首《父亲》让家长们几度哽咽,一首《感恩的心》让家长倍感欣慰。

 

 

家庭情景剧

倾情歌唱

家长介绍经验

诗歌朗诵

家长会有声有色、高潮迭起。家长会结束后,家长们依然不愿离去,他们围着老师,详细了解孩子的学习和生活情况,与老师探讨孩子进步的方法;还有很多家长和孩子促膝谈心,就期中考试进行分析、交流……

此次家长会取得了很好的效果,促进了家长和学校的深度交流,密切了家庭和学校的联系。春风化雨润桃李 ,家校同心育英才,相信孩子们在峰峰一中的沃土上,定会拥有芬芳人生!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容