峰峰一中高二年级家校恳谈会

——峰峰一中高二年级家校恳谈会

为了加强家校联系,协调家长与学校关系,凸显学校教育效果,使家庭教育和学校教育形成合力,峰峰一中高二年级经过年级组和各班主任老师的精心准备,终于于2017年11月25日上午召开了隆重的家校恳谈会。

此次家长会以“得高二者得天下”为主题,让家长和学生一起在班内交流。

本次家长会的主要目的有以下四点:

一、宣传学校办学理念、治校特色、管理要求、育人氛围,使家长更好地了解我们学校,展示学校实施素质教育和办学的成果,张扬学生的个性特长。

二、向家长汇报学生在校的学习、生活、成长等情况,了解学生在家中的表现。引导家长形成正确的教育观,密切家长与学校的联系,共同关注孩子成长。

三、家校携手,加强安全教育,营造安全氛围,确保孩子健康、快乐、幸福地成长。

四、解决家长的问题与意见,征求家长好的建议。

家长会流程:

一、家长到班

二、分发提前准备好的资料,孩子给家长的一封信等资料。

三、班主任介绍年级情况、任课老师基本情况、闪光点、优势。

四、颁奖、学生代表发言。

五、班主任面对全体家长的发言。

六、家长给孩子写回信,给学校或班级发展提建议。

七、班主任、学生、家长交流。

经过此次家校恳谈会,家长们深切体会到了学校及领导们的良苦用心,也更加理解和支持学校和级部的各项规章制度,对班主任工作给予了肯定。同时也真真切切地了解了孩子这阶段的学习状况和情感动态,真正实现了家校携手,共筑发展!

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容