实施有效教研,打造精彩课堂

实施有效教研,打造精彩课堂

科学技术是第一生产力,教科研是教学的第一生产力。为突出教研的有效性,满足教师的实际教学需求,打造精彩课堂,10月31日下午峰峰一中在多功能厅组织了“峰峰一中教科研月学科教研展示活动”,高一、高二和提前部教师参加了此次活动。

教科处李凯主任主持了本次比赛,宣读了评委专家团名单、比赛规则和点评事项。参加本次比赛展示的是提前部班级教研,高二语文组、高一英语组的学科教研。

在班级教研中,各位任课教师以一调考试成绩为依据,分析个人承包学生的情况,分别从学生心理健康、弱科的辅导、积极性的调动等方面进行了讨论和沟通。高二语文组主要从三个方面来进行本次教研:一是推荐时评文及推荐理由,二是分析本周周测试卷命题和学生答题情况,三是对下周课程进行安排。高一英语组从主备人到其他老师对本周教学内容从读、念、用三个层次进行分析交流。

三个教研组组织有序、主题明确、讨论热烈,充分的发挥了集体的智慧。学科教研能结合学科特点,针对性的地突破了教学中的重难点,助力课堂教学质量提升;班级教研班级情况,打破学科壁垒,使任课教师形成了以班主任为核心的“小教导处”,更全面关注学生成长。

郝长峰副校长作总结发言,肯定了教师们对于教研活动的准备。他强调老师们在教研活动中要重视学情,从所教学生实际情况着眼;要发挥集体的智慧,切实抓好教研活动的有效性,为打造精彩师生、精彩课堂而努力。

此次教研展示活动,为老师们搭建了一个展示教学理念、交流学习的平台。这次展示活动,磨炼了队伍,锻炼了老师,起到了引领,对提升我校整体教研水平和教学质量起到了积极地推动作用。

教科处

2017、10、31


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容