快速成长中的青年教师

快速成长中的青年教师

青年教师的加入为峰峰一中这个大家庭注入了新鲜的血液,他们朝气蓬勃,他们敬业努力。学校的发展离不开每一位一中人。学校非常重视青年教师的成长与进步,自“青蓝工程”实施以来,学校开展了多项针对青年教师业务素质提高的活动,除此之外,教科处还定期对青年教师的备课本、听课本进行检查以督促青年教师在教学方面的成长,为青年教师尽快成长助力。

11月9日,峰峰一中教科处组织相关人员对青年教师的备课本、听课本进行检查。检查过程中,老师们一页页翻看,一次次惊喜,一阵阵赞叹。

年轻老师们的教案不仅仅书写工整秀丽、教学环节完整、重点难点突出;更发挥自己的才智,用心设计学生活动,实现了以“学生为主体”的新课改理念。尤为值得一提的是他们在备课组教研的基础上,对初备教案进行修改完善,形成了自己独特的二次教案。

年轻老师们听课更是积极认真,记录本上详尽记录了授课教师的教学环节、板书设计、学生活动、教学检测等过程,并在思考之后,总结出授课教师的优点、提出自己对本节课的改进建议。

年轻教师这种精益求精的精神体现了他们对教学工作追求细致、力求完美的态度。

希望青年教师在今后的备课和听课中,注重反思和总结,不断提升个人自身的素质修养和能力水平,早日成为一中发展的主力军!

教科处

2017、11、9


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容