峰峰一中 “红烛杯”第二届青年教师板书比赛

夯实基本功 最美粉笔字

——峰峰一中 “红烛杯”第二届青年教师板书比赛

为强化青年教师教学基本功,提升青年教师专业素养,增强课堂教学实效性,让一撇一捺尽显风采,2017年10月26日下午,峰峰一中在学术报告厅举行了 “红烛杯”第二届青年教师特色板书比赛。

教科处副主任陈瑞燕宣读了评委专家团名单、比赛规则和点评事项。参加本次比赛选手均为第八、第九、第十届青蓝工程的青年教师,比赛内容为:规定内容和学科特色内容的设计和书写。要求教师书写规范,用笔精熟,版面合理美观。

赛场上,教师们凝神聚气,纷纷拿出看家本领,一点一画,一横一竖,严阵以待,尽情挥洒,不到五分钟,一幅幅富有个性的作品呈现在大家面前,或隽永秀丽,或洒脱奔放,或遒劲刚毅,或飘逸舒展,充分展示了教师自身的书写风采,赢得了观众阵阵赞叹。

评委组吕俊英、魏志军两位教师分别从设计和书写两个方面对本次比赛作精彩点评,他们一方面赞扬新教师的书写功底,同时又对教师基本功提升提出更加明确的要求。

郝长峰副校长作总结发言,肯定青年教师的精心准备,并指出青年教师在今后教学中要注重板书设计,突出细节,发扬刻苦钻研的精神,不断夯实基本功,让最美粉笔字在一中课堂尽显风采,从而去引导学生写出一手漂亮字,去赢得学生尊重的底气。

经过评比,学校最终评出一、二、三等奖,校领导颁奖,给予表彰和奖励。

多媒体时代,静心苦练,提升粉笔字水平,不仅是专业基本功的要求,更是教师加强自我修养,坚持严谨务实治学之风的重要体现。本次比赛大大激发了教师坚持练习基本功的热情,又提供了互相学习,博采众长的平台。

教科处

2017、10、26


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容