精彩片段共分享,提高技能促成长

精彩片段共分享,提高技能促成长

为推进新课程改革,打造精彩课堂教学,培养教师的创新精神,促进峰峰一中教师的专业素质提升。近日, 峰峰一中教育论坛——精彩课堂推进研讨课活动再启帷幕。本次研讨课一改以往现场作课,观摩整节课的形式,挑选了语、数、英三科优秀教师的录像课,按照课堂环节进行展示,进行精彩课堂片段分享。

语文学科组长吕俊英老师把视频片段按照导入、知识讲解、写作、课堂小结等四个方面进行展示,从中找出优点,为广大教师明确学习方向,将“三度三有三环节”深入到教学实践中去。

数学学科组长李成伟老师挑选了不同课型的视频片段,有的老师导入环节新颖;有的老师讲授新知时,让学生采用自主、合作、探究的方法代替灌输式教学方法;有的教师用生活中的数学与课本知识紧密结合的形式来提高学生学习兴趣……..

从导入这个方面进行“精彩课堂”的展示,在导入过程中,既提高了学生学习的积极性又能提高学生成绩,一举两得。除此以外,将生活实例引到教学中,真正学有所用。

英语学科组长王鑫老师从导入、讲授、学生展示三个方面给予评价,在导入上采用新颖的谚语,可以吸引学生的学习兴趣,用小组讨论的方式,可以充实课堂环节;用情景剧可以检测学习目标。

郝长峰副校长作总结发言,他表示这次活动非常成功,在有限的时间内观摩了多位教师的课堂片段,希望老师们见贤思齐,共同提高。最后,他要求老师们要俯下身子、静下心来、倾听学生的声音,认真抓好课堂三环节,打造有温度、有深度、有广度,有效、有用、有趣的“三度三有”精彩课堂,为学校的发展增砖添瓦。

本次精彩课堂推进研讨课活动,为教师们搭建了互相沟通和交流的平台,是教学思维的一次拓展。相信教师们一定会更加深入了解学生,认真备课、磨课,不断提高自身教学水平。

教科处 

2017、11、24


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容